動画を視聴する

飲食現場の人材育成デジタル化の工夫と実情

~新設部署が取り組む、110を超える店舗の標準化とデジタル化~

飲食チェーンでは、店舗が増えれば増えるほど、人事・教育の課題は大きくなります。創業時のこだわりを全国各地で実現するためには、創業時とは全く違う仕組みを整えなければなりません。

本動画では、2年前に教育にかかわる部署を新設し、全国110以上の店舗の教育・衛生・採用の改善に取り組む、株式会社魁力屋 濱口様をお招きし、創業時のオペレーションや教育をどう変革し、浸透させているかをご紹介しております。
同社では、多店舗化を加速させながら、各店舗での教育スピードを上げるべく昨年にタブレットとTeachme Bizを導入。各店長・スタッフの協力を得ながら、全国で標準化・デジタル化を進めるための工夫や考えを伺います。

登壇者紹介

株式会社魁力屋 営業企画部
濱口 孝之 氏

株式会社スタディスト Teachme Biz プロダクトマーケティングマネジャー
木本 俊光

開催要項

セミナー情報
開催方法 オンデマンド配信
(フォームにご入力いただくと自動的に視聴ページへ遷移いたします。)
参加費 無料

※複数人でのご参加の場合は、お手数ですが参加者の方それぞれでお申し込みをお願いします。

こちらにご入力ください

当社のプライバシーポリシーに同意いただいた方のみ「申し込む」を選択してください。

※お願い※
誠に恐れ入りますが、弊社サービスの競合にあたる企業様からのお申し込みにつきましては、受講のご希望に添いかねます旨、ご了承いただきたく存じます。

株式会社スタディストが主催・共催するイベントなどに関する情報を、今後メールでお知らせいたします。 メール配信開始後に、配信停止を希望する場合は、配信メールに記載する手順方法によってメール配信を停止することが可能です。